浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 海洋经济 > 最新动态

岱山沙洋晒生搭载“中国速度” 掀开品牌传播新篇章
 
  岱山新闻网     2022年11月25日 09:17    放大 正常 缩小 打印
 

  近日,浙江省地理标志农产品高铁品牌列车首发仪式在杭州东站举行。车厢内,金华两头乌猪、姚庄黄桃、长兴荡漾河蟹等16个浙江地理标志农产品集体向乘客们展现。我县沙洋花生品牌也“搭上”了这趟省地标农产品高铁列车,让全国各地乘客能够近距离了解岛城的“乡愁美味”。

  疾驰的列车上,处处洋溢着浙江地理标志农产品的气息。其中,我县沙洋晒生品牌也实现了与乘客的零距离、面对面接触。据了解,沙洋晒生通过沙地种植、采收、盐水浸泡、蒸煮、晾晒等多个步骤制作而成,已有上百年的历史。流传至今的岱山沙洋晒生,现已经成为地理标志农产品,更是通过省地标农产品高铁列车这张流动名片,打通了乡村振兴共同富裕的“新通道”,为品牌带来价值赋能、消除地域壁垒、聚集精准受众,助推特色农业产业升级发展。

  此外,网上农博“浙里地标馆”也于近日上线。岱山沙洋晒生通过网上农博销售到全国各地,让大家品家乡味、忆故乡情,协力振兴乡村特色产业。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 孙贝妮 初审编辑:陈慈君 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
热点新闻
一路有你!看最美“警”色!
2023“迎新登高促健康 踔厉奋发向...
“迎亚运·贺新春”岱山县象棋车轮...
【贯彻二十大精神系列访谈】长涂...
新春来打卡,东沙古镇里共烹“年...
警惕!这6种红包千万别抢
【贯彻二十大精神系列访谈】岱东...
浙大二院岱山分院:新春留岛驻守 ...
商贸销售红红火火 春节市场人气高涨
我们的节日·精神的家园:年俗纳福...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 岱山县融媒体中心主办

浙公网安备 33092102000130号