浙江在线 -- 岱山支站
乡镇巡礼:
 高亭镇  衢山镇 东沙镇 岱西镇 岱东镇 长涂镇  秀山乡
本地  论坛  视频  图片  人物  专题  经济  文化  旅游  生活  问政  报纸
舟山  浙江  国内  国际  购物  投资  汽车  房产  健康  教育
 投稿邮箱:zjdsxww@126.com
 新闻热线:0580-4406519
 您的当前位置:首页 > 本地新闻  >  图片新闻

医疗废物规范处置 避免“二次污染”
 
http://www.daishan.com  岱山新闻网     2020年2月16日 15:47    放大 正常 缩小 打印
 

  我县全面加强疫情防控医疗废物处置,医疗机构产生的医疗废弃物均能做到规范收集贮存,并及时转移清运。

  “我们人民医院现在是一天两次收集,上午8点,下午5点,各一次。”岱山医疗健康集团后勤保障部副部长兼人民医院后勤保障中心主任高仁华介绍,岱山医疗健康集团人民医院院区是我县唯一定点救治医院,每天都会有大量的医疗废物产生,疫情发生后,该院区对医疗废物的投放、收集、清运和处置进行了规范,定人、定时统一收集并予以消毒。

  来到医院医废暂存处,记者看到一位工作人员正在对刚刚收集回来的医疗废弃物进行再次扫码称重。数据比对一致后,立即对医疗废物进行了杀菌消毒。

  “堆放点放好以后,我们经过紫外线杀菌,然后等东方环保公司来收取,统一回收,他们过来有专门的医疗转运箱和车子。”高仁华介绍。

  医疗废物是疫情防控的关键环节,目前,岱山医疗健康集团所属7家乡镇卫生院和3个院区每天都会对医废处置情况进行统计跟踪,确保所有医疗废弃物得到安全无害化处置。

 
来源:岱山县融媒体中心 作者:记者 龚碧瑜 王凯 初审编辑:刘王明 责任编辑:陆双燕
 

相关文章

 
推荐图片
整改水利隐患 确保汛期安全
长剑大道种植樱花忙
山水相映间清流润乡村
小区管理“搬”进微信群 物业服务步入“微”时代
清脆绿竹林 幸福增收路
春光无限好赏景正当时
“情暖夕阳”爱心服务
医疗服务站建设工程进入附属设施建设阶段
我县集中销毁3万余件过期药械
深入企业 助力防疫
 
热点新闻
“地球一小时”活动日:为地球发“...
首批自驾游团队来岱 岛城旅游业复...
搭乘“开往春天的巴士” 我县迎来...
实施乡村振兴 高质量推进渔农村工作
全县高水平建设营商环境暨招商引...
围绕六大重点任务发力 力争打造...
周国岭在创建全国县级文明城市工...
扎实推进新时代枫桥式退役军人服...
“鱼通鲜”商务:重整旗鼓 破“...
国网岱山县供电公司启用“机器人...
 

关于我们 ┃批准文号:浙新办〔2010〕11号 浙ICP备20005816号-1
电话:0580-4406519(FAX) E-mail:zjdsxww@126.com
岱山县委宣传部主管 浙江在线新闻网站平台支持

浙公网安备 33092102000130号